Imballaggio etico Arriva da Castelfranco Veneto "Apepak"




L’ecologia arriva in cucina. Si chiama Apepak l’alternativa naturale agli imballaggi di plastica.
La buona notizia, in arrivo da Castelfranco Veneto, è che potremo finalmente consumare il nostro cibo senza sentirci in colpa. L’involucro amico dell’ambiente è composto infatti da fibra di cotone e lavorato con cera d’api, resina di pino e olio di jojoba (forniti da apicoltori e aziende italiane): 100 per cento naturale multiuso e biodegradabile. È naturale durevole, sigillante, antisettico, lavabile, riutilizzabile, e traspirante (ciò permette che il contenuto avvolto respiri). Ma soprattutto, caratteristica fondamentale: risparmia ai nostri oceani 9 km di pellicola di plastica all'anno. A differenza della sua antagonista, infatti, non inquina.
Il cotone di Apepak è certificato Global Organic Textile Standard, o riciclato dagli avanzi dei laboratori tessili italiani. A occuparsi della sua realizzazione ci pensa Sonda Società Cooperativa Sociale Onlus.
È senz’altro l’ideale per i pranzi veloci a scuola o in ufficio, o anche per sigillare
i piatti avanzati. Lo spirito era proprio quello di creare un prodotto completamente ecologico
che sostituisse gli imballaggi usa e getta di carta, plastica e alluminio e cercare di sbarazzarsi una
volta per tutte dal peggior nemico del mare.